Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

любовь да верность

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
Кому интересно- делимся точкой зрения Х)
23.09.2011 в 00:58
Пишет ~Rakcsha W. Kotetsu~:

любовь да верность
Стало интересно, как различие агрессивно-виктимных и инфантильно-заботливых влияет на верность в отношениях? Не знаю, с чем это лучше связать- с этим признаком (альфа и дельта противопоставляется бетте-гамме), или с тем, где располагается БЭ (альфа-бетта/гамма-дельта или же отдельно по диадам). Для полноты ответа запощу это же в агрессорно-виктимное соо.))
Под "верность" я подразумеваю не только верность как таковую)) Вот я со своей болевой БЭ воспринимаю всё так : любовь с большой буквы и полная искренность. Не общение-развлечение, не для улучшение жизни "найти свою половинку". А именно то великое и прекрасно, ради чего всю эту жизнь не задумываясь разрушишь. И ни как иначе, и на меньшее не размениваться ни за что.
Знаю, что в гамме то точно дух другой, у балей и напов по крайняку. У гексли, да и у всех творческих этиков скорее всего, так же иначе...Но всё-таки у инфантильно-заботливых дух семейный, как же это тогда у них всё сочетается?))

URL записи

@темы: Вопросы, Другие квадры

Комментарии
2011-09-23 в 15:51 

Hanz
I never walk a very easy street.
bachelorette., Тринадцатый, ты?!

2011-09-23 в 15:54 

gm2933
Но не стой под рукой, когда я буду собой. И не добрый, и не злой, ни хороший, ни плохой (с)
по мне так, измена - это что-то эмоциональное, то есть не когда ты с левым кем-то перепихнулся, а когда тебе эмоционально легче с другим человеком, чем со своим текущим партнёром. секс - это секс, любовь - это любовь, в конце концов. я к этому как-то более просто отношусь. хотя тут ещё работают мои двойные стандарты: мне с кем-то на сторне переспать можно, а вот если это сделает партнёр, я вполне могу устроить апокалипсис локального масштаба. :evil:
хотя со временем я таки остепенился и вообще на стороне никем не интересуюсь - надоело.
Жуков.

2011-09-23 в 16:00 

bachelorette. [DELETED user]
~Nana~, в чём? В том, что я — обычный человек, не отрицающий тёмных сторон человеческой природы, не задавленный антикварными представлениями об идеальной любви, допускающий значимость естественных инстинктов и сознающий, что житие по Неду Фландерсу — это смешно и нелепо? Если вы безупречны, вас не существует. И тогда меня пугает этот тред, потому что... с кем я разговариваю? )

2011-09-23 в 16:02 

bachelorette. [DELETED user]
Блудный сын, ник очень подходящий для этого треда. Тут исповедовать скоро начнут ))

2011-09-23 в 16:04 

Секс - это суть энергообмен. От каждого человека идёт уникальная энергетика. Общение словами - это тот же энергообмен, только краник сильно закручен и напор энергии очень слабый. Когда хочется именно этой энергетики напиться больше, получить её полным напором - случается секс.
А когда пьёшь только один напиток годами, но понимаешь, что их существует разных миллион - вот тогда и начинаются сомнения...

"Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой" (с) Квартет И

Джек

2011-09-23 в 16:07 

gm2933
Но не стой под рукой, когда я буду собой. И не добрый, и не злой, ни хороший, ни плохой (с)
bachelorette.,
отчасти поэтому меня так и обозвали, соответсвенно. :-D
Тут исповедовать скоро начнут ))
без Драйзеров это будет скучно. )

2011-09-23 в 16:09 

bachelorette. [DELETED user]
Блудный сын, без Драйзеров это будет скучно. )
Ждём карательный отряд во главе с Торквемадой с того света. В предвкушении очищения нечестивых ))

2011-09-23 в 16:42 

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
~Nana~, НО не у каждого из нас суггестивная ЧС. Есенин пойдет за сильным партнером, он покажется ему однозначно лучше чем тот что есть. А у тому что есть пойдет реакция "не очень то он мне и нравится". В этом дело)
О_о А робеспьер на чаёк будет ходить к более весёлому гюго, а достоевский - к более практичному штирлицу? Х) вариант "он более по моей суггетсивной" что ли?)) идёт всем=)
Twiggy Twins, да, ничто и никто не мешает "играться" с людьми, флиртовать, ставить моральные эксперименты, но - до постели это точно не дойдет. ибо буээ)
Та-дам, вот оно) Я то не про физическую измену) Моральные эксперементы... а мысль, что можете кого-то ещё полюбить?)) Что когда-нибудь можете "сменить" того, кого любите?))
tendo achillis, про напа это классно сказано))

bachelorette.,
Есть люди, кот-ые считают «Если я упущу его / её, то мир пойдёт под откос», т. е. те, кто вследствие разной степени неуверенности в себе, ожидают, что каждый раз — как последний, это и есть оно — настоящее и до гроба.
То, от чего у меня фейспалм)) Человек уже кого-то для себя желает- точнее, не желает быть одиноким. И готов на кого угодно соотвестсвенно. Где же тут такое понятие, как любовь?) Все эти поиски, попытки, не зависимо от того, насколько ты себя ценишь, уже вызывают у меня удивление) Для меня просто это странный подход, быть с кем-то из страха. Так что я не про убеждение себя, что это-оно то самое, и пошли скорее распишемся, а то мне скоро 36 стукнет. Я про то, что бы наоборот, лишний раз не заморачиваться, если оно того не стоит)) (а почему? А потому что потом ты полюбишь, и по настоящему, и с человеком придётся расстаться)

А есть более прагматичные и воспринимающие построение отношений чуть проще, соответственно, более раскованные и склонные к поиску и тому, что первым кажется неуместными играми (как можно?! Ведь мы же о сакральном говорим!). И с ТИМами это вообще никак не связано.
Фраза в яблочко! ))) Но вот только я считаю, что это скорее связано с ТИМом, а не с жизненным опытом. Как я понимаю, вы говорите о нём и о чём-то ещё подобном, о смелости или трусосте...
Хочу заметить, что по-любому, у каждого из нас есть тот способ, которым мы любим. И он врождён. Очень вспоминается сейчас Мегедь и описанными ей типами любви, но я немного не о том. Всякий раз, когда мне что-то приходилось чувствовать, это набор чувств один и тот же. И у всех других людей рядом со мною так же) Они раз за разом на моих глазах влюблялись- и всякий раз каждый из них звучал одинаково, чувствовал почти то же, с небольшими различиями, конечно, но...у каждого есть свой индивидуальный образ, какими чувствами выражается его любовь) И я не скажу, что это совсем не связанно с ТИМом. Связанно, и с ТИМом, и с подтипом, и фиг знает ещё с чем)) Связанно, и корректируется, индивидуализируется в рамках каждого конкретного человека. ))
Соответственно, и наш взгляд на построение отношений исходит оттуда же, из того врождённого. Либо "любовь до гроба", либо "Я сейчас встречаюсь с Костиком(...) а вот вчера познакомилась с таким мальчиком!..", либо что-то ещё и ещё раз ещё))
Так что всё зависет далеко не только от опыта. Не то названых ~Nana~ "установаках", вбитых осознанно себе в голову. А от подсознательных, врождённых взлядов.
Очень забавно читать ответы в стиле «Нет, нет, нет, что вы! Никогда!». Ну, попробуйте напиться в компании человека, кот-ый вас интересует, к кот-ому вас тянет, т. е. между кот-ым и вами существует сексуальное напряжение. Не переспать с человеком в такой ситуации сможет только мох или гриб. О чём свидетельствуют многочисленные соционические фанфики, в кот-ых всё как раз-таки далеко от этого смешного юношеского максимализма. При ослабленном контроле воли и реакций наличие постоянного партнёра вас не остановит.
И да, к слову, этот "мой способ любить" от алкоголя не пойдёт на измену)) Наоборот, у меня резко усилятся все чувства, и я скорее всем и каждому буду заявлять, как я люблю именно его-прекрасного и как буду любить всегда)) Хотя и другим достанется со словами "и вас люблю, но не так, а вот так"Х)
По поводу иисусиков и прочего "святого"))
Я просто не вижу развлечения в измене (не обязательно физической, я не только о том!)) или в новых отношениях с людьми! Развлечение- напившись, дать кому-то в морду, на пример. Сменить род деятельности, профессию. Полететь на луну. Съесть тортик. Фанфик написать. Но не мысль о новой любви)) Не для всех это вызывает интерес))
Вы этим показали свой способ)) Он -да, в поисках, и да, видит очевидно в этом приключение, вы свободны в этом. У вас иное ощущение, и только)) И для меня это связанно и с вашим ТИМом)) У меня есть хороший друг джек, и я не думаю, что бы он относился к отношениям иначе.))
Сорри что так много, полнее изложил позицию. =)

2011-09-23 в 16:46 

gm2933
Но не стой под рукой, когда я буду собой. И не добрый, и не злой, ни хороший, ни плохой (с)
bachelorette.,
как говорил Торквемада - "Жгите!".

2011-09-23 в 16:51 

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
Блудный сын,
по мне так, измена - это что-то эмоциональное, то есть не когда ты с левым кем-то перепихнулся, а когда тебе эмоционально легче с другим человеком, чем со своим текущим партнёром
+1, всё пытаюсь это высказать Х)

2011-09-23 в 17:09 

bachelorette. [DELETED user]
~Rakcsha W. Kotetsu~, просто не вижу развлечения в измене
Я где-то говорила про развлечение? Нет, я просто говорю о том, что измены случаются, что это нормально (как часть жизни), потому как все здесь — люди, и что зарекаться от измены — опрометчиво. А то, судя по комментариям, фотографии каждого высказавшегося мироточат, благоухают ладаном, исцеляют болезни и ниспосылают благодать.

2011-09-23 в 17:18 

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
bachelorette.,
Ну а я отвечаю, что это не для всех нормально, в зависимости от врождённых позиций =)) И поэтому это не есть святость-не святость, чего бы ни было общепринято))

2011-09-23 в 17:31 

Hanz
I never walk a very easy street.
bachelorette., что ж вы так в демагогию-то ударяетесь? На тему того, что могло бы быть, если бы. Народ же высказывается на тему того, что есть сейчас, а то, что всё может стотыщ раз измениться - как говорится, спасибо, Кэп. А некоторые сдохнут раньше, чем у них это изменится, представляете. Вроде, о своей святости тут никто не рассуждал, а вот от ваших постов веет чем-то вроде: "да, да, вот такая я плохая девочка, накажите меня, святоши".
Ежли кто-то придёт в тред и спросит: "вы любите варёную свёклу, али нет?", вы тоже будете убеждать нелюбителей в том, что они ещё зело юны и могут её полюбить, а любителям - соответственно, что у них ещё впереди куча времени, за которое она вполне может им опротиветь?

2011-09-23 в 17:34 

bachelorette. [DELETED user]
~Rakcsha W. Kotetsu~, вы признаёте существование измен, как события человеческой жизни? Если да, то у меня для вас плохие новости: вы — человек, и с определённой долей вероятности вы тоже этому подвержены. Вне зависимости от религиозных убеждений, социальных воззрений, морально-этических ценностей и т. п. Может сложиться ситуация, в кот-ой вы поддадитесь соблазну. И это будет нормально. Вот именно в таком смысле нормально. А ненормально в этом смысле отрицать такую возможность, прикрываясь тем, что мама-папа хорошо воспитали, к партнёру любовь неземная и прочим неуместным пафосом. Жизнь — это местами-временами грязь.

Я, кста, ещё своих взглядов на измену не высказывала, а считаю я, что изменяющий человек — как император, нагнувшийся в грязь за медяком. Но осуждение этого явления не мешает мне признать, что я при стечении обстоятельств сама не стану этим императором.

С таким же успехом можно обсудить тему: если вы увидите на улице 100 баксов (без кошелька и документов, по кот-ым можно установить владельца), вы отнесёте их в полицию или прикарманите? Я хуею в этих камышах: все такие добропорядочные и высокоморальные, но при этом отовсюду в стране только и слышишь: «Падение нравов!» и «У нашей молодёжи нет ценностей!». А ткнёшь пальцем в конкретного представителя этой самой молодёжи, он, разумеется, отнекиваться станет: «Нет! Я не такой!». Да такой. Все такие. И ничего зазорного в твоих тёмных сторонах нет. Просто их контролировать надо.

2011-09-23 в 17:44 

bachelorette. [DELETED user]
Hanz, высказываться о том, как бывает в идеале, — не меньшая демагогия. Все знают, как оно бывает. Почему тогда жизнь — не полное подобие сказки?

2011-09-23 в 18:03 

Hanz
I never walk a very easy street.
bachelorette., это вы меня спрашиваете? Без понятия, почему. Я об идеалах не рассуждаю, и на сказки не претендую, на объективность - тем более. ТС попросил поделиться точкой зрения - вот и она.
Что-то не так?

2011-09-23 в 18:22 

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
bachelorette.,
А с какой долей вероятности? Вы заметили, как по разному люди высказываются на эту тему?Потому что у одних предрасположенность выше, у других ниже. И зависит это не от "мама-папа хорошо воспитали, к партнёру любовь неземная", а от другого, от чего -мною уже не раз писалось)) Для чего и вопрос ставился- выяснить, как оно связано некими соционическими параметрами.
И вопрос кстати в последнюю очередь стоит о физической измене, в первую - о серьёзности намерений людей, образующих пару. Но если на то пошло, то стремление к стабильной паре в человеке не менее врождённо, чем стремление к физическому сближению =)
высказываться о том, как бывает в идеале, — не меньшая демагогия.
Идеал у всех разный, раз. Наш идеал указывает нам на наши особенности восприятия (зависящие и от ТИМа так же) два. Ну а практика лепится уже на каркас идеальзма, это три)) Различия в этом идеале я тут и пытаюсь выянить Т_Т

2011-09-23 в 18:53 

bachelorette. [DELETED user]
Hanz, я тоже не про идеалы и не про реальность говорю. Я сделала общее замечание относительно характера высказываний. Получается, что на словах никто никому никогда не изменяет, а в жизни хватает примеров обратного. Что-то не так? Почему вы меня сразу в демагогии обвинили?

~Rakcsha W. Kotetsu~, ну и как мои соционические параметры стыкуются с моими представлениями об измене? Мне же тут сказали, что всем Джекам только бы право на лево заполучить )))

2011-09-24 в 13:23 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
~Rakcsha W. Kotetsu~, Я то не про физическую измену) Моральные эксперементы... а мысль, что можете кого-то ещё полюбить?)) Что когда-нибудь можете "сменить" того, кого любите?))

Если УЖЕ допускаются такие мысли, что можно полюбить кого-то еще, это значит - что не любишь своего партнера сейчас.
так что, думаю, вопрос отпадает сам собой.
а эксперименты - они на то и эксперименты, чтобы не испытывать к своим "подопытным" никаких эмоций помимо холодного исследовательского интереса.

la novocaina, ~Nana~,
:gh3:

2011-09-25 в 21:53 

sssphir
В середине комментариев странно ставится вопрос. Если вы с человеком, который вас привлекает больше, чем ваш постоянный партнер, и все, что вас удерживает от секса с ним - состояние относительной трезвости, то разумно задать себе вопрос, почему вы все еще не покинули вашего постоянного партнера ради связи с этим человеком.
По теме: измену не приемлю, предупреждаю заранее, изменяющий партнер отправляется с вещами на выход как не подлежащий моральной коррекции, прощать - бог простит, а я всего лишь человек.
Что же касается внутренней грязи, то заранее признать возможность поступить против своих убеждений - уже наполовину их предать.
- Драйзер

   

Агрессоры и виктимы.

главная