20:55 

Довелось услышать, что еси весьма приятны и привлекательны в общении.
Сам нередко сталкивался с ними, уже умею выделять. Проблема в то, что есь пообщавшись пару дней (едва не затопив водопадом любви и эмоций) прекращает обращать на тебя внимание, теперь ты человек невидимка. Я просто ухожу без скандалов и истерик. Через какое то время есь возвращается и начинается все сначала, в конце снова оставляя с раной в душе. Из-за такого их поведения уже только при одной мысли о есях скриплю зубами
Это обычное поведение? Или мне так везет? Сам гамлет.

@темы: Гамлет, Вопросы, Есенин

Комментарии
2012-05-12 в 20:59 

sucker love is heaven sent
Мы, Император Всероссийский.
Это обычное поведение. Если судить по себе, то первые дня два у меня фонтан эмоций, радости и внезапной любви к человеку. Затем наступает стадия охлаждения, примерно неделя-месяц. Если же начинаю скучать, значит, напишу-позвоню и продолжу общение. Это такой способ узнавания, скажем так. Твой человек или не твой.

2012-05-12 в 21:00 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
за себя могу сказать, что я частенько ограничиваю на время своё общение с Гамлетами, потому что их избыточная базовая ЧЭ очень сильно утомляет. но как только я чуть прихожу в себя стараюсь как-то дать о себе знать, чтобы чел не думал, что я про него забыла или у меня какой-то негатив к человеку.

2012-05-12 в 21:40 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Мы всё-таки интроверты, и постоянно проявлять инициативу в общении тяжеловато.
Лично я в какой-то момент начинаю загоняться на тему «а не задолбала ли я уже со своими фонтанами любви», аккуратно отступаю на пару шагов и слежу за реакцией.
Что касается конкретно Гамлетов — очень их люблю (и базовая совершенно не утомляет — наоборот, восхищает и вдохновляет), что не мешает мне иногда подолгу не давать знать о себе некоторым из них. Не потому, что забыла или не хочу видеть; боюсь чересчур навязаться человеку, с которым вроде не так близко ещё пока общаемся.
Как-то так вот.

2012-05-12 в 21:41 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Мы всё-таки интроверты, и постоянно проявлять инициативу в общении тяжеловато.
Лично я в какой-то момент начинаю загоняться на тему «а не задолбала ли я уже со своими фонтанами любви»

+1, кстати, да.

2012-05-12 в 21:56 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Плюсую тоже:laugh:
приступы внизапна скромности, кагбэ тактичности и обострения комплексов:lol:
если вы заинтересованы - давайте понять, что Есю нечего бояться и стесняться в вашем присутствии, что вы его воспринимаете адекватно)
Просто Еси так капризны, но в то же время понимают, что далеко не каждый способен пойти у них на эмоциональном поводу,- а они же немножко любиииители поманипулировать:smoker:
кажется, я выдала какую-то СТРАШНУЮ ТАЙНУ:uzhos:

2012-05-12 в 22:10 

Видимо я не с теми есями общался.
Один сначала чуть не душет нежностью, а через два дня рассказывает какая лапочка новый знакомый и как тоскует когда нет в сети. Второй вообще забил и не общается.
Хотя есть еще которого считают есем. Тот вроде и забыл обо мне, но когда сам прекратил общение, стал активнее общаться, особенно удивило посещение моего дайра, чего раньше не замечалось.

2012-05-12 в 23:20 

смольник
yes, bitches, I am
Еся надо брать за шкирку и прижимать к стенке. Потом сам ходить будет с глазами, полными мимими

2012-05-13 в 05:37 

[Ловчий], *смешок* да это у всех виктимов так.
Наверное потому и не ладится, я по натуре сам виктим.

2012-05-13 в 12:18 

смольник
yes, bitches, I am
Вольфгерд, да из двух виктимов кто-то должен "прокачаться" Тем более у Еся ЧС суггестивная, уверен вы в курсе. Суть проблемы - слабость и инфантильность Есенина по аспекту волевой сенсорики (захотел, вернулся, захотел — ушёл к другому (другой), - что с него возьмёшь?).
Но, конечно, проблема не только в этом. То, что может и, даже с удовольствием, "скушать" Жуков, Гамлету даётся с трудом: коробит непостоянство чувств Есенина (его эмоциональную манипулятивность). Программная БИ Есенина, его способность навязывать отношениям свой темп, также приходит в противоречие с манипулятивной интуицией Гамлета, старающегося переждать неблагоприятные для себя периоды развития отношений. Ну и Гамлеты эмоционально весьма привязыватся к конкретному человеку, а Еси постоянно ищут новенького, интересненького, чтоб их любили и обожали как можно больше людей, причём, ничего такого они в этом не видят.

2012-05-13 в 12:37 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Ну и Гамлеты эмоционально весьма привязыватся к конкретному человеку, а Еси постоянно ищут новенького, интересненького, чтоб их любили и обожали как можно больше людей, причём, ничего такого они в этом не видят.
[Ловчий], :wow: Как я (Есенин), так и знакомые тождики и Гамлеты — примеры обратного. И да, во всех ТИМах я уверена.

2012-05-13 в 12:46 

смольник
yes, bitches, I am
<lluvia>, уверены, или так считаете? Ни в одном ТИМе нельзя быть уверенным стопроцентно. Но вопрос сейчас не об этом.
Если что, я это не придумал - масса описаний, примеров и обсуждений. Найдя "своего" человека, Гамлет к нему прикипает и у него отпадает желание искать что-то получше. У Есениных с этим туго, им постоянно кажется, что вооон тот может быть интереснее, сильнее, властнее, будет меня любить больше, они флиртуют, обаяют. Кода есть настроение, конечно. "Устаканиваются" Еси в том случае, если находится человек, способный крепенько держать за шкирку и при этом любить, обожать, желать и не забывать говорить об этом.
Да, у меня огромнейший опыт юзания Есей, если что)

2012-05-13 в 12:50 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], ну не знаю.)) сколько Гамлетов видела, они может и верны, кстати Есь если _своего_ нашел он тоже верен как собака, это какбэ в ценностях, но Гамлету очень надо чтобы им все восхищались, поэтому они постоянно просто так со всеми кокетничают, где-то с кем-то бегают общаться и тд.)))

2012-05-13 в 12:52 

смольник
yes, bitches, I am
Efesska,
кстати Есь если _своего_ нашел он тоже верен как собака
Ну так я об этом и говорю

но Гамлету очень надо чтобы им все восхищались, поэтому они постоянно просто так со всеми кокетничают, где-то с кем-то бегают общаться и тд.)))
Это, опять же, в том случае, если Гамлет "свободен", ему же нужно сливать кому-то свою ЧЭ.

Кстати, Гамлет будет и флиртовать и вызывать восхищение, но край они обычно видят. Еси в этом более слабы (в смысле - па́дки, не в обиду сказано, если что)

2012-05-13 в 12:55 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], та не знаю, моё Гамло совершенно счастливое "в браке" вечно страдает на тему, "нет, ну как это так, ну я ж не могу только вот с ним, ну мной же должны _все_ восхищаться! и знать, что я вот этого вот, так что пусть завидуют.:tease4: "
как-то так.)))) типа скучно, если объект приложения ЧЭ только один.))) хотя , конечно, изливание ЧЭ на всех вокруг при появлении конкретного объекта становится на порядки умереннее.)))

2012-05-13 в 12:58 

смольник
yes, bitches, I am
Efesska, ну так то проявление индивидуальных характеристик отдельно взятой личности. Если человек выяснил свой ТИМ, оно ж не значит, что он себя впихнул в болванку и действует строго по описанной схеме. Гамло Гамлу тоже две большие разницы. Мы сейчас говорили о том, почему у конкретного Гамлета проблемы с Есениными.

2012-05-13 в 13:01 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], ну, так человек вообще соционикой не интересуется, это я знаю, что оно Гамло. просто лично моя довольно большая выборка Гамлетов вся примерно такая.) но я не настаиваю.

2012-05-13 в 13:01 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
[Ловчий], согласна, стопроцентно нельзя, но всё же. Назвать себя Гамлетом, а их Есениными язык не поворачивается — оно есть так, как есть.

От вашего описания, честно говоря, глаза на лоб лезут, потому что мною описанное я тоже не придумала.
По моим наблюдениям, обстоит всё именно что наоборот: за шкирку держать надо Гамлетов (не говорю, что не бывает верных, но флиртуют и обаяют направо и налево именно они); я же если прикипаю, то никаких вооон тот может быть интереснее, сильнее, властнее, будет меня любить больше и быть не может, потому что «вон тот» резко оказывается совершенно не нужен.

2012-05-13 в 13:10 

смольник
yes, bitches, I am
Efesska, говоря так - Если человек выяснил свой ТИМ, - я не говорю о конкретном человеке, мне-то отдуда знать, как его типировали и типировали ли вообще, я обобщил. Проще сказать, наличие конкретного ТИМа не даёт гарантий, что человек идеально будет ему соответствовать. Проблема определения Гамлет ли, Есенини ли конкретная особь всегда была, многие путают и путаются.

<lluvia>, вам я это тоже, кстати, хотел сказать. За шкирку можно держать любого, но Есь со своей суггестивной ЧС воспримет это намного положительнее. Гамлет же прямому волевому давлению не поддается, но и противостоит ему с трудом, поскольку это требует от него слишком большого физического напряжения, поэтому, держать его за шкирку сможет только "свой человек" и с его согласия (пусть и не гласно высказанного), во избежание прямых конфронтаций.

Я так понял, мы уже далеко и не туда зашли, начав оффтопить, не разбирая тему, обозщначенную ТС

2012-05-13 в 18:59 

Вем спасибо, понял.
Кстати дискуссия интересная, мне нравятся когда топики их вызывают, это показывает жизнь соо.
Доволльно интересный случай был когда есь думающий что он макс просто кидался на меня из-за дуализма по соционике.

2012-05-13 в 19:26 

смольник
yes, bitches, I am
Доволльно интересный случай был когда есь думающий что он макс просто кидался на меня из-за дуализма по соционике.
Ак как это выглядело? Если, конечно, вы не против оффтопа, как ТС, расскажите

2012-05-13 в 21:51 

[Ловчий], да так же как это и обычный есь делает. Просто тот предпочитал именно гамов. Через пару дней он скисал и искал новых.
Ко мне в последний раз именно как к гамлету пришел. Я последние разы уже сам уходил поняв кто он такой.

2012-05-13 в 22:27 

смольник
yes, bitches, I am
Вольфгерд,
да так же как это и обычный есь делает.
Я таких не встречал, если честно. У меня на лбу, вроде, ТИМ не написан, чтобы они за кого-то себя выдавали. Хотя, может, мне и везло

2012-05-14 в 06:57 

[Ловчий], просто ищешь именно макса на соо, он и откликается.
Еще одна неприятная черта есей - вранье. Еси любят представать в виде Воробьянинова "Месье, желеманшпа...* одинокое и грустное существо. Захоишь в днев и видишь только отчеты о посещенных вечеринках с комментами на две страницы.
Единственный вопрос: "Нахрена ты это делаешь"?
Уже не первый есь такое творит.

2012-05-14 в 10:13 

смольник
yes, bitches, I am
Вольфгерд,
просто ищешь именно макса на соо, он и откликается.
Сейчас я чисто по-бальзачьи скажу: а смысл?)

Еще одна неприятная черта есей - вранье.
Увы, это, можно сказать, ТИМ-ная черта. Они приукрашивают, немножечко замалчивают, немножечко утрируют, но не врут по их мнению.

Единственный вопрос: "Нахрена ты это делаешь"?
Со мной тут не согласились, но я не единожды в "полевых условиях" сталкивался, наблюдал, слышал, читал, что таки да, жажда постоянных приятных ощущений, ярких впечатлений, и т.д. делает Есей не только соискателями флирта и влюблённостей (лучше всего, когда влюблены в них именно), ещё и заправскими тусовщиками. Но всё это - суета сует, и для себя убеждённо внутри они так и остаются грустными романтиками, что не мешает совмещать это с кровькишкираспидорасило, причём, одновременно.

2012-05-14 в 13:02 

[Ловчий], Вы бы знли какой кайф для меня общаться с максами.

2012-05-14 в 13:08 

смольник
yes, bitches, I am
Вольфгерд, не знаю, честно. Но многие уверены, что я, к примеру, выё..в общем, просто умничаю.

2013-04-10 в 23:41 

Тэрэлей-Саэну
Старая тема, но пусть будет...
Мои близкие (все 3 человека) иногда думают, что я прячусь, игнорирую, страдаю или веду беспорядочную духовную жизнь и общаюсь с кем-то другим. Переживают... А мне просто нужно почаще быть одной: помимо работы-учебы хочется ведь читать, медитировать на стену, строить планы, рассуждать, оттачивать навыки (какие-нибудь очередные), мечтать, пытаться стать камнем.
Общаться в непринужденной обстановке я очень люблю, но одиночество необходимо. Даже если из-за этой необходимости встречи с близкими будут проходить раз в полгода. Да, какими бы распрекрасными эти близкие ни были.
Так что, может, и причин для обиды у автора не было.

   

Агрессоры и виктимы.

главная