21:20 

Bad Llama
- Сколько стоишь? - А сколько дашь?
Название: Исповедь
Автор: Bad Llama
Бета: Сэпф
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джек и Драйзер
Жанр: слэш, романтика, POV
Предупреждение: может быть небольшой ООС
От автора: ни автор, ни бета в дуализацию не верят))

Знаешь, я не привык исповедоваться. Но, Теодор, мне больше не к кому пойти, только ты сможешь понять меня, просто выслушав. Спасибо, что можешь молча выдержать все то, что я тебе сейчас расскажу.
Ты знаешь, что я ветреный, что я долго ни с кем не могу быть, но было несколько человек, которых я до сих пор вспоминаю. Я никогда не смогу избавиться от этих призраков моей прошлой жизни.
Первый. Я думал, что я люблю этого человека. Он был для меня всем: моей музой, моими стихами и песнями, моими крыльями. Я был рад, что мои чувства оказались взаимны, что я люблю и любим. Но я ошибался… Он нашел другого человека, который оказался лучше меня. Он так и не выполнил обещания… Я так и не дождался кольца… Я не захотел больше любить…
Знаешь, я использовал второго. Он любил меня, но он был нужен мне лишь как замена. Я просто хотел снова почувствовать себя нужным. Он до сих пор не знает, что я просто выплакался у него на плече.
Потом мне захотелось почувствовать себя сильным. Тогда я встретил третьего и узнал, что значит украсть первый поцелуй. Мой ангел был таким чистым и невинным, что я боялся испачкать его своей порочностью. Но я испортил его, теперь он уже не тот, кем я был когда-то очарован.
С четвертым мы были знакомы очень давно, мы поддерживали друг друга в тяжелые минуты, когда особенно нужна была помощь. Наши отношения были короткими, но настолько яркими, что я никогда их не забуду. Но наша связь была ошибкой, мы были молоды и глупы, мы не смогли рассмотреть настоящую дружбу за нашей прихотью поиграть в любовь.
Либо я себе льстил, либо пятый со мной флиртовал. Как оказалось, все-таки я не любитель лести. Я упустил момент, когда «я» и «он» плавно превратилось в «мы». Я никогда не любил его, я просто был рядом, потому что мне это было удобно.
С шестым все было намного сложнее. Мы не были вместе, но и не могли друг без друга. Мы не были любовниками, но и перестали быть друзьями. С ним мы плакали из-за неудач, вместе смеялись, вместе пили и устраивали дебоши, почти что вместе жили. Но он был мне слишком дорог, чтобы я портил нашу дружбу глупыми отношениями, где не было любви, а вместо нее было чувство собственности. Я не был принадлежащей ему вещью.
Игра в кошки-мышки с седьмым была такой долгой, что я уже привык, что он где-то рядом, но я все не давался ему руки. Но… Всегда есть это «но». Я сдался и позволил поймать себя. Я был словно мышь в лапах кота, хотя, почему словно? Он просто играл со мной, как с игрушкой, я просто был заменой. И, когда понял это, мне даже не было больно, просто было обидно, что он врал и использовал меня.
Восьмой был настолько нежен и добр со мной, что я сам себе стал противен. Я не любил его, но рядом с ним я мог быть собой. Мне было приятно засыпать и просыпаться, когда меня обнимают, мне нравилось встречать его с работы, мне хотелось быть рядом. Но я не был тем, кто мог сделать его счастливым. Так что мне пришлось уйти.
Последний, девятый, я сделал ему больно дважды. Я так и не смог понять, зачем вернул наши отношения. Я был к нему привязан слишком сильно, мне было с ним комфортно, уютно, тепло. Это было так похоже на любовь. Красивая иллюзия, в которую я поверил и обманул не только его, но и себя самого. Мне хотелось бы извиниться, но своими словами я сделал бы ему еще больнее. Или себе?
Теодор, это девять моих призраков, которые преследовали меня столько лет, что я забыл, что значит жить, не боясь того, что будет в будущем. Но сейчас я изменился, и у меня теперь другая жизнь, где им больше нет места. Знаешь, я почти закончил то, что ты называешь исповедью, так что потерпи еще немного.
Самое худшее, что я мог себе представить - это то, что я снова привяжусь к человеку. Нет, я не назову его десятым. Он для меня первый. Один. Единственный. Я не отступлюсь, пока он не станет моим.
Нет, Теодор, не смейся, я не скажу ему этого, я не готов. Пока не готов сказать ему, что он для меня целый мир.
Теодор, ты офигел?! Что?! Платить тебе за твое потраченное время?! Исповедь – вещь бесплатная!

@темы: Гамма, Джек Лондон, Драйзер, Наше творчество: фан-фики

   

Агрессоры и виктимы.

главная