12:34 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Общение с другими показало, что это не только мое-личное, а общая проблема и с другими Драйзерами, поэтому я решила немного написать не тему: как безопасно для здоровья знакомить Драйзера с важными для Вас людьми.

Такие советы всегда дико субъективны, но раз проблема по наблюдениям общая - то может кому и помогут эти советы.
Тут все утрировано в сторону негатива, т.е. может быть все гораздо проще и лучше..
Кто считает, что у него совершенно не так и никогда такого не было - ну значит вам это не пригодится, потому что я конечно писала по своему личному драйзеровскому опыту таких проблем.

Итак...

Представьте себе ситуацию: у Вас есть близкий человек: муж-жена, друг, мама или папа Драйзер. И кроме него есть еще некий близкий человек, например, друг, с которым Вы из лучших побуждений решили познакомить Драйзера, чтобы хорошие люди узнали друг о друге.
Долгожданная встреча, Драйзер сидит весь такой вежливый, но вы просто ощущаете как вокруг Драйзера образуется ледяное свежее облачко и в воздухе веет...
Потом гость уходит и Драйзер молчит, но на лице просто написано: "и что это был за мудак?". Вы пытаетесь убедить Драйзера, какой хороший человек Ваш знакомый, Драйзер реагирует на это: "и что ты мне его так рекламируешь? С ним что-то не так?..." и далее становится только хуже...
У кого подобное было - попробую объяснить, почему, на мой драйзеровский взгляд, это происходит и как этого избежать.

1. Базовая белая этика.
База - это зона в которую и не вмешаешься и лучше и не начинать, так как это вызывает раздражение. Здесь "хозяин барин", это личный аквариум, в котором базовый... как рыба в воде, а вы его вдруг пытаетесь заставить по-другому плавать или дышать не жабрами, а задницей...
Драйзер, будучи базовым белым этиком, выбирает сам к кому и как ему относиться, любое принуждение здесь вызывает раздражение.
Кажется, какое принуждение в том, чтобы представить Драйзеру своего друга? Но ведь, приводя друга, Вы уже ставите Драйзера в ситуацию: "я твой значимый человек, это мой значимый человек, поэтому если ты с ним поругаешься, ты меня обидишь". Драйзер этого человека не выбирал, а Вы как бы вынуждаете Драйзера этого человека принять в свой мир и как-то более ли менее к нему нормально относиться.

2. Негативизм, болевая ЧИ.
Незнакомые люди - это безликие холодные инопланетяне. И отношение к ним примерно такое же... они - с другой планеты, неизвестно как там живут, и прилетели с неясными целями... возможно поставить опыты или поработить планету Драйзера.
Негативизм в купе с болевой изначально окрашивают новое и незнакомое в самые мрачные тона. Эта штука идет на автомате и если спросить Драйзера "в лоб": "почему ты так плохо думаешь о людях?", то услышите: "почему плохо-то? Конечно думаю обо всех только хорошее".
Но первая непроизвольная реакция бывает вот такая вот...

3. Прибавить что Драйзер как-никак агрессор - т.е. ну собственник же, хоть может и не покажет, а тут кто-то отъедает хороший кусок от Вашего внимания к Драйзеру...


1. Самое хуждшее, что можно сделать при знакомстве Драйзера с близким Вам человеком: поставить Драйзера в незапланированную ситуацию встречи, при этом, чтобы Драйзер уже знал, как важно чтобы все друг-другу понравились и не мог выйти из ситуации контакта, а при этом вы должны были встретиться с Драйзером тет-а-тет.
Т.е. ситуация: "ой, мы договаривались в-двоем, но я тут с Сережей, можно я его тоже прихвачу?" - это пытка.
Безумно хочется сказать "нельзя, оставь этого своего Сережу где хочешь, а лучше у помойки в другом районе и пусть он там живет, один навеки, не вмешивается в наши с тобой отношения...", но так сказать нельзя...неэтично и Драйзер вежливо: "конечно-конечно, заходите"
Драйзер - рационал, чрезмерных неожиданностей не любитель, не готов к встрече, не может выйти из нежелательного общения (а неизвестное незапланированное общение изначально будет нежелательным), к тому же ради этого общения пожертвовали личной приватной беседой в-двоем, т.е. утрировано это выглядит: "вот уже и начал вычеркивать меня из жизни ради этого человека".

2. Хорошо, когда у Драйзера есть возможность для знакомства с новым человеком (страница контакта, фотки, инфа, и положительная инфа, а положительная инфа, это не сколько "Вася помогает бабушкам переходить дорогу по светофору", сколько: "я рассказала Васе про твои взгляды и он сказал, что ты очень правильно мыслишь и поддержал" или "Вася сказал, что мы вместе здорово смотримся", и при этом важно чтобы это было более ли менее правдой, на ложь мы фантастически чувствительны).

3. Очень хорошо, когда у Драйзера есть возможность проявить инициативу, самому свободно войти и выйти из общения.
Т.е. когда Драйзер сам начал общение или сам просит познакомить, т.е созрел. На самом деле мы же дико любопытны и конечно же интересно, а что там за люди вокруг? Т.е. рано или поздно Драй сам выползет из норы, потому что хочется себя показать, на других посмотреть... и чтобы это произошло быстрее, можно как-то подкинуть интересненькое Драйзеру, рассказать что-то примечательное, чтобы стало любопытно: "а что там за фрукт такой, а я его не знаю? ну ка я тоже пообщаюсь..." Хороший вариант - коротко просто познакомить и больше ничего не делать.
Вообще, когда надо, любопытный Драй сам умеет проявлять инициативу в общении, и при этом наобщается по самые уши, а потом доложится: "я тут так здорово пообщался!"

4. Отношение к личности должно не зависеть от контекста. Т.е. вариант "я дружу с другом мужа, потому что он друг мужа" - невозможен, возможен вариант: "мне понравился человек и так удачно, что мой муж с ним давно дружит". Вариант общего общения вполне нормален, но сначала должен идти личный контакт и личное принятие в "своих". Насильно в "своих" Драйзеру навязать невозможно.

5. Если все-таки произошла ситуация, описанная в начале, и Драйзер выдал некий негатив, не надо считать это окончательным вердиктом и расстраиваться. Не знаю как у кого, но у меня общение с новыми людьми часто выглядит по стадиям: "что это за странные незнакомые мудаки? - так, вроде не совсем уж мудаки и что-то проясняется - да не вроде ничего так - о, да это же прикольные люди!"
Т.е. реакция на нового человека может быть негативной, просто пока он новый. Тут надо время на привыкание, на узнавание и т.д...
Хоть и говорят, что база не меняется и уж Драйзер полюбил-так полюбил, но это касается уровня глубоких чувств, а при становлении отношений - дело другое. Если такое произошло, что Драйзер ощетинился на нового человека, а потом привык и вроде как уже пообвыкся, не надо напоминать про первую реакцию. Бывает уже подобрел, и тут тебе выдают: "да ты же его терпеть не можешь!", и что делать? Признаваться, что мог несправедливо по первости плохо и необъективно отнестись к невинному человеку да еще и вслух - да кто ж такое любит?... поэтому или отмажешься, что не то имел в виду и тебя не так поняли, или просто забьешь болт на желание изменить отношение к лучшему и снова закроешься.

6. На вопрос: можно ли переубедить Драйзера на счет пока малознакомого человека?
Я скажу: близкий человек может очень многое, но он об этом не знает.=))
Потому мы так и недоверчивы, что перед близкими очень доверчивы. И если близкий утверждает и клянется, что некто - очень хороший человек, начинаешь ему верить. Но тут сразу бывает и не признаешься, что тебя переубедили... т.е. иногда просто из упрямства: "нет он мне не нравится и хватит мне его навязывать", а внутри уже потихоньку начинаешь относиться лучше...

В общем, резюмируя:
- никак не принуждать к общению и не советовать общаться
- дать возможность узнать человека и начать Драйзеру личное общение (представить друг-другу и тихо отойти в сторону)
- дать время на привыкание к человеку и не напоминать о первом отношении, если потом оно стало лучше (а правильно приготовленный Драйзер будет все равно стараться отнестись хорошо к важному вам человеку, раз знает что это важно)

@темы: Драйзер, Статьи

Комментарии
2012-08-08 в 12:44 

Auesha
Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
Спасибо, это было интересно и познавательно. Попробую учитывать это)

2012-08-08 в 12:46 

souhait
дерзкий дичь!
а нельзя после знакомства просто не спрашивать Драйзера "ну как?" и не начинать расхваливать.
пусть сидит со своими мыслями, рано или поздно к чему-то да придет.

2012-08-08 в 12:49 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
узнаю друга. в принципе, по полочкам разложено, кое-что стало ясно, спасибо.

2012-08-08 в 12:55 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
souhait, да, лучше не спрашивать, потому что первое мнение бывает не самое удачное, а потом часто меняется к лучшему постепенно... а еще когда начинают хвалить, сразу подозрения: "а чего это мне его так нахваливают?... что-то здесь не так", хотя умом и понимаешь,что это глупо... но это в природе что ли...

мистер почти рыжий, Auesha,
спасибо=))

2012-08-08 в 13:11 

souhait
дерзкий дичь!
княгиня рыжих, это был сарказм. вы написали, что из-за подобных расспросов и расхваливаний возникают проблемы. вывод: нет расспросов и расхваливаний - нет проблемы. как-то так)

2012-08-08 в 13:45 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
souhait,
а...=))))
"троль персонаж брутальный он понимает все буквально", кстати еще одна из тимных проблем.=)))

2012-08-08 в 13:46 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
правильно все написала.

2012-08-08 в 13:52 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Akitosan, спасибо=))

2012-08-08 в 14:01 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
княгиня рыжих, я с подругой в ссоре была после несоблюдения этого "что делать", так что знакомо очень.

     

Агрессоры и виктимы.

главная