Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Вопрос к бальзакам.

Санчес Снежок
белый господин
Уважаемые бали, скажите, у вас бывает так, что чужие промахи по БЭ вы воспринимаете болезненно?
Я бальзак, типировался сам, позже ТИМ установил типировщик. И вроде бы все совпадало, все функции на месте, но недавно я обнаружил, что меня начинают злить промахи людей по белой этике. Причем мне не хочется пристыдить человека, сделать замечание, проигнорировать в конце концов, мне хочется чуть ли не ударить, сказать в непечатных выражениях, чтобы данный индивид заткнулся и научился элементарному этикету или попросил чувство такта у Гудвина. Мне хочется конфликта, хочется выплеснуть свою злость за такие промахи.
Замечать я стал за собой это недавно, но задевает очень сильно.
Это присуще бальзакам? А то я начинаю сомневаться в своем ТИМе.

@темы: Бальзак, Вопросы

Комментарии
2012-09-22 в 11:48 

l_ora
И это пройдет..
муж -Бальзак говорит, что вы описали очень верно. Так оно и есть.

З.Ы. Но тут - я так понимаю - происходит подмена понятий. Это ваша БЭ - ваше отношение и чужая ЧЭ - проявление внешнее.
БЭ у Бальзаков в зоне проблем и решают эти проблемы они через ЧЭ.
То есть Бальзак считает, что на что-то есть только одна правильная реакция. И если кто-то реагирует по-другому, это его бесит.
Отлично это видно в общении с Жуками. У Жуков ЧЭ в зоне проблем. И как реагировать на многое они не знают и не умеют. И эти ужимки, которыми Жуки пытаются прикрыть свое непонимание, Баля сильно раздражают. Для Бальзаков это выглядит фальшью.

2012-09-22 в 11:59 

jullotus
Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
есть такое именно как вы сказали, да
но я всегда именно на болевую это списывала...
баль

2012-09-22 в 12:00 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
мне хочется чуть ли не ударить, сказать в непечатных выражениях, чтобы данный индивид заткнулся и научился элементарному этикету или попросил чувство такта у Гудвина. Мне хочется конфликта, хочется выплеснуть свою злость за такие промахи.
знаете, мне даже за героев книг или фильмов становится иногда неудобно, когда они косячат по этике - причем по черной тоже, аж даже хочется прекратить читать или смотреть, а уж про в жизни я молчу. Просто человек, который не в состоянии вовремя промолчать или сообразить, что некие вещи нельзя озвучивать, тут же автоматически попадает в категорию "неадекват", а ко всему неадекватному отношение именно злобное

баль

2012-09-22 в 12:10 

Санчес Снежок
белый господин
l_ora, jullotus, я не спец в соционике, раньше моя болевая проявлялась в том, что я хотел ровного эмоционального состояния. Крики меня еще пугают с детства, ненавижу, когда пытаются заразить своим эмоциональным настроем, раскачать меня. Сильные эмоции вызывают у меня огромный спектр чувств от неловкости, стыда и раздражения до страха и паники.
А вот когда человек говорит другому "Ты хреново выглядишь ужасно. Я говорю тебе это как друг. Я так рад, что у тебя нет комплексов с твоей внешность". Вот за это половником хочется стукнуть по голове. Меня это бесит, просто раздражает. Я с трудом подавляю в себе желание научить человека простейшему этикету. И это болезненно воспринимается даже, если промах допущен нее по отношению ко мне.
И да, вокруг меня ооочень много жуковых. Сам рос в семье Штира и Макса. Откуда такие загоны по этике появились не понимаю.

2012-09-22 в 12:24 

l_ora
И это пройдет..
Клоун с фиолетовыми волосами, у вас только один выбор по ЧЭ. И потому все остальные варианты вызывают недоумение и раздражение, мол, все это можно решить без криков и скандалов.
А что касается "Ты хреново выглядишь ужасно. Я говорю тебе это как друг. Я так рад, что у тебя нет комплексов с твоей внешность".
Для меня, как для Жука, в этом нет ничего страшного. И даже наоборот. Если кто-то видит, что у меня что-то в одежде или в макияже неопрятно, и не скажет - я его возненавижу просто! Видел и не сказал равняется выставлению на посмешище для всех.
Соответственно, и другу я скажу, что у него не так. (нет, я об этом не буду кричать на все помещение, но спокойно могу сказать вслух)
Из множеств вариантов по БЭ я делаю один единственный выбор. Высказываю его естественно через ЧЭ. И именно этот чужой выбор вас раздражает, потому что у вас он другой.

2012-09-22 в 12:36 

передохни
если кто-то съел твое печенье, значит ты не одинок.
есть такое именно как вы сказали, да

2012-09-22 в 12:46 

Санчес Снежок
белый господин
l_ora, нет, здесь дело не в том, что человек конкретно сегодня выглядит плохо, а вообще. Внешность не удалась, в этом плане. Да и человек явно не друг, чтобы такое говорить. Не знаю, подобные ситуации выводят меня из себя. Но да, скорее всего меня напрягает чужая ЧЭ.
передохни, рад, что не одинок. А то с утра я решил, что я или достоевский или драйзер

2012-09-22 в 13:18 

Вирика
Люби то, что делаешь
Если говорить именно о БЭ нет, никогда. Я конечно начинаю смотреть на людей, как на дебилов, и поправляю их, особенно мужа, но это меня никогда не бесит и не раздражает.
что человек конкретно сегодня выглядит плохо, а вообще. Внешность не удалась, в этом плане. Да и человек явно не друг, чтобы такое говорить.
у меня есть такой друг Дон и мы постоянно над ним ржём, я ему конечно объясняю, что он придурок, но агрессии это не вызывает.
Агрессию вызывают незнакомые люди, и то это даже не агрессия, а просто эмоцианальное непонимание, типа возглиса "ну, как можно быть таким уродом?!"
У меня это вызывает эмоции, но не агрессию. Хотя если это сделают со мной, то я могу дать в глаз.

Отлично это видно в общении с Жуками. У Жуков ЧЭ в зоне проблем. И как реагировать на многое они не знают и не умеют. И эти ужимки, которыми Жуки пытаются прикрыть свое непонимание, Баля сильно раздражают. Для Бальзаков это выглядит фальшью.
меня в муже это абсолютно не раздражает, я этого даже не замечаю. И в других Жуковых не замечаю. Мы, конечно, спорим на почве БЭ, я ему объясняю, что это не этично или что для людей поступать так (хотя он считает это не правильным) нормально, что многие так делают и что от этого они не идиоты. Но ему это не помогает и мне становиться лениво объяснять.
Но вот когда Габен вёл себя не этично это напрягало, потому что он и меня провоцировал на то чтобы я себя так вела.

2012-09-22 в 13:19 

l_ora
И это пройдет..
Клоун с фиолетовыми волосами, нет-нет. ваша реакция вполне Бальзаковская.
А если я такое буду получать от не друга, тоже буду напрягаться ))) Если кого-то не устраивает моя внешность, то я буду (выбор по БЭ) огрызаться, мол, не нравится - не общайся, не смотри, отвернись и вообще пойди на три буквы. А хочешь общаться - ищи, что сказать хорошего.
И кстати, ничего неделание Бальзаком в такой ситуации напрягает уже меня ))) Я точно знаю, что человека надо послать, а Бальзак тупит (зона проблем - БЭ), ничего не говорит обидчику и потом еще парится этим.

2012-09-22 в 13:20 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я Есь, и меня очень похоже злят ошибки по БЛ. Она на том же месте, что у Балей БЭ. Так что, думаю, всё дело в активационной)

2012-09-22 в 15:30 

Laura*La
Нечистая сила ума...
знаете, мне даже за героев книг или фильмов становится иногда неудобно, когда они косячат по этике - причем по черной тоже, аж даже хочется прекратить читать или смотреть, а уж про в жизни я молчу
Да, часто замечала такое за собой, реально все так и происходит.

Спасибо автору поста за освещение еще одной стороны бальского восприятия мира и общений-отношений. Так как у меня периодически тоже возникал подобный вопрос, правда я не собиралась при этом записывать себя в другие тимы, но не до конца могла понять, откуда что берется, списывала на активационную и ее проявления))

2012-09-22 в 15:42 

Вирика
Люби то, что делаешь
знаете, мне даже за героев книг или фильмов становится иногда неудобно, когда они косячат по этике - причем по черной тоже, аж даже хочется прекратить читать или смотреть,
кстати да, в аниме/кино встречала таких идиотов которые раздражали, но в жизни подобные мне не попадались.

2012-09-22 в 16:07 

Санчес Снежок
белый господин
правда я не собиралась при этом записывать себя в другие тимы
Меня однажды протипировали в досты. Я сначала посмеялся, а после такого призадумался, а вдруг я правда Достоевский)
И да, стыд у меня тоже бывает не только за реальных людей. Иной раз выключаю телевизор или скорее проматываю фильм, чтобы этого не видеть))

2012-09-22 в 16:11 

Laura*La
Нечистая сила ума...
Клоун с фиолетовыми волосами, ну, меня виртуально как-то в Гексли записывали, видимо из-за наличия смайлов, но это все поверхностное суждение, стоит даже тот же днев почитать чуть подробнее и то заметно станет, что Баль) Стереотипы делают с нами страшные вещи))
:friend:

2012-09-22 в 16:27 

Санчес Снежок
белый господин
Laura*La, из-за смайлов мне тоже не верят, что я баль) Но это моя паранойя по поводу эмоций) мне кажется, что человек по-другому мое эмоциональное состояние не поймет. А я без смайлов начинаю думать, что человек обижен, злится или что-то в этом роде)

2012-09-22 в 16:30 

Laura*La
Нечистая сила ума...
Клоун с фиолетовыми волосами, вот то же самое :) Так же думаю, что меня неправильно поймут и переживаю по этому поводу, соответственно, использую смайлы))

А я без смайлов начинаю думать, что человек обижен, злится или что-то в этом роде)
Аналогично, коллега тождик :friend2:

2012-09-22 в 19:42 

агловаль
извините, я вклинюсь в вашу дискуссию с вопросом.
то есть, если теоретического человека злят чужие промахи по бэ, то этот человек скорее всего бальзак?
или есть и другие тимы, которым это присуще?

2012-09-22 в 22:21 

l_ora
И это пройдет..
гурен., активационная БЭ и болевая ЧЭ у Бальзаков и Габенов. Промахи, совершенные в посте, вызваны ЧЭ, по которой оба эти ТИМА делают свой выбор, а не БЭ.
Хотя, конечно, тут наличествует совокупность слабых этических функций.
Соответственно, 4 ТИМа у которых вся этика слабая - это Бальзак, Габен, Жуков и Дон Кихот.
У первых двух проблемы с отношением БЭ, решаемые одним выбором через реагированием ЧЭ.
У двух последних проблемы с реагированием ЧЭ, решаемые одним единственным способом через отношение БЭ.

2012-09-22 в 23:19 

агловаль
l_ora, спасибо за пояснение с:

   

Агрессоры и виктимы.

главная