Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Вопрос к Максимам

Санчес Снежок
белый господин
Уважаемые Максы, подскажите как правильно реагировать, чтобы донести до вас свои эмоции?
Я сам бальзак, отец - макс. Вообще мы живем в разных городах, но так сложилась ситуация, что ближайшие несколько недель мы будем жить в одной квартире. Отношения у нас хорошие, я его уважаю, нам всегда есть о чем поговорить, общие интересы и взаимопонимание. И мне безумно нравится его ровный эмоциональный фон. А вот его мои эмоции не устраивают. Макс постоянно меня пытается развести на эти самые эмоции. Когда мы ругаемся, я стараюсь молчать и просто переждать ссору. Когда у макса хорошее настроение, он принимается меня тормошить, а дико раздражаюсь из-за этого. Недавно он сказал мне, что ему не нравится, что я такой "спокойный". Говорит, что я выгляжу, словно у меня всегда плохое настроение, а ему хочется поделиться со мной хорошим, если ему самому хорошо.
Максим не понимает, когда я обижаюсь, когда мне грустно или когда мне наоборот радостно.
Как вообще надо проявлять свои эмоции, чтобы Максиму стало хоть немного понятнее? Я понимаю, Гамлетом мне не стать, но все же?
Кстати, от советов Гамлетов я бы тоже не отказался.

@темы: Бальзак, Бета, Вопросы, Гамма

Комментарии
2012-11-14 в 20:18 

Лучшее, что вы можете сделать - это под бутылку вина рассказать ему подробно, какие у вас эмоции, как вы их испытываете и на что это похоже. И что вам плохо и обидно, когда он вас тормошит. Потому что вы - это вы, такой, какой есть.
Сам он это не увидит и не почувствует. И если вы будете говорить намеками - тоже не почувствует. И если скажете всего один раз в два предложения - не примет всерьез. Подробно, вдумчиво расскажите.

А вот изображать эмоции не советую. Мы не любим ложь и фальшь и обижаемся на нее смертельно.
Зато высказанную прямо, твердо и обоснованно позицию уважаем.

2012-11-14 в 21:31 

Этьен Фалькор
Высшая степень доверия между влюбленными - это обмен компьютерами.
Как сказали выше - должно сработать)
Все что касается чувств и эмоций - как оно ощущается у другого - Максу нужно объяснить, пусть не совсем подробно, но и не в двух словах/предложениях. Можно с примерами) Макс же логик) и да, эмоции/чувства других людей для Макса - слабо прокачанная функция - Максы не очень разбираются, что чувствуют другие, и на эту тему могут частенько параноить, "действительно ли этот человек так относится или мне показалось?", так что лучше бы попробовать прямо рассказать.
Как вообще надо проявлять свои эмоции, чтобы Максиму стало хоть немного понятнее?
Объяснять) после пары ситуаций/примеров Макс поймет принцип/логику вашего поведения и будет дальше вести себя соответственно.

2012-11-14 в 21:44 

Санчес Снежок
белый господин
эрл Ольгерд, как-то я пробовал сказать ему, что мне сложно проявлять эмоции. И мой ровный эмоциональный фон - это наоборот нормально.Но, кажется, он не принял это всерьез, потому что я был недостаточно убедителен.
А конкретно сейчас я на него обижен. Он сделал то, что делать был не должен. Максим резко отчитал меня, я же промолчал и решил переждать, чтобы потом, когда все успокоится, выяснить что к чему. Когда все прошло, я остался обижен, а максим не ощущает никакой вины, более того, он уверен, что я на него не сержусь совершенно.
Мне стоит подойти сказать: "ты был не прав. Я все еще обижен, мне не нравится, когда ты так поступаешь"?
Или стоило разбираться именно, когда происходила ссора, а сейчас уже бесполезно?

2012-11-14 в 23:54 

Kaia-chan
You wanna get in my world - get lost in it.
Сауронище, я думаю, нужно подойти и разобрать все) опять же, исходя из опыта, гамлет так сделал бы - если наболело, то придет и выскажет и старое помянет.

2012-11-15 в 02:31 

Arkeean
Bestia Squamatae.
Лучшее, что вы можете сделать - это под бутылку вина рассказать ему подробно, какие у вас эмоции, как вы их испытываете и на что это похоже.
О_о
У меня с Максом срабатывало. В обе стороны.
Главное честно и структурировано.

2012-11-15 в 10:12 

Сауронище, да, надо обязательно подойти и сказать: я обижен, промолчал тогда, потому что хотел поговорить спокойно, но все еще обижаюсь. Ты меня обидел вот этим и вот этим. Если я тебя чем-то задел - скажи это, давай проговлрим взаимные обиды и вместе решим, что делать.
Макс вашу обиду не чувствует и не понимает. Вы промолчали - значит, ничего не было. Но он вас услышит, если вы скажете прямо и настоите на своем.
Вы два догика-интроверта. Вам обоим остается только одно: говорить все вслух.

2012-11-15 в 10:17 

И вам так или иначе придется затронуть вопрос вашей болевой. Вне терминов соционики, но суть передать.:) Ровный эмоциональный фон Макса - это иллюзия. Внутри там бури, страсти и прочие прелести, присущие бете. Поэтому то, что для вас выглядит как "отчитал", "надавил", "громкая ссора" и т.д. Для Макса может оказаться обычной, естественной и комфортной манерой выражать свои мысли, и он очень удивится, когда узнает, что вы ощущаете давление и дискомфорт.

   

Агрессоры и виктимы.

главная