01:06 

-Ru-Ru-
Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков
Дайте прекрасных комментов-заметок на тему "как здорово моя болевая не вписывается в рамки"?
Хотелось бы, собственно, вычислить, насколько велико влияние воспитания, окружения, магнитных полей и освещения кухни на болевую.

Я - этический Наполеон, по ПЙ - ВФЛЭ, и посему выходит, что болевая моя должна отзываться болью почти физической при каждом чихе в её сторону. Ну, по стереотипам полагается.

Однако, всю жизнь я считал себя технарём, учиться пошёл на строительный, а 70% сторон моей жизни освещены в паре файлов Экселя (что не присуще белым логикам, но всё равно подозрительно).
Там, знаете, таблицы. Они все обязательно красивые, оформленные, но всё же - просто таблицы. В них структурированы все планы, доходырасходы, обязанности, расписания, статистики тех или иных событий (графики прилагаются).
А в конспектах у меня - пункты и схемы. У меня история в пунктах и схемах.
И в город другой я не отправлюсь, пока не рассчитаю всё почасовно, покопеечно.

Это даётся с закономерным трудом, и то, что требует постоянства, как правило заполняется волнообразно, иррационально. Например, раз в месяц-два я скурпулёзно пытаюсь забить в эксель тонну чеков и задумчиво чешу репу на предмет "мдаа, а эти 1348р, 53к я куда сплавил?". А такие ровные планы сходить "туда, туда и туда" распадаются из-за типичного напского неумения распределять силы.
Однако, польза для меня от всех этих белоэтичных извращений ощутима. Основная - уверенность и моральное удовлетворение. Забыв флешку дома, я обязательно восстанавливаю в голове максимум информации, и никак не могу без этого.

Это что за попытка дать костыли болевой? Это лечится как-нибудь? Или лучше рискнуть довести до того совершенного состояния, когда костыли вроде планов в визуальном виде будут уже не нужны?
И всё ещё: а как у вас с этим обстоят дела?

Мама - Макс, отец - Штир, бабушка - Жуков, и воспитывался я этими тремя людьми.

@темы: Наполеон, Максим, Жуков, Другие квадры, Гамма, Вопросы

Комментарии
2012-11-29 в 01:13 

Aksalin
моя болевая БС сильно мешает окружающим. я Гамлет. отец у меня Джек, а мать Дюма, т.е. с детства было и давление на болевую, и очевидные примеры, как на такое давление надо реагировать. теперь я уже понимаю, что это довольно некорректное поведение, но все равно угрызть того, кто сделал мне дискомфорт, и немедленно дискомфорт устранить любой ценой - это мне свойственно

2012-11-29 в 01:17 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
-Ru-Ru-, о, друг!

Я последние лет так шесть задаюсь вопросом - а как я собственно оказалась инженером-электриком без образования? Последний год, в связи с соционикой - а как я вообще работаю по болевой?
У меня тоже эксель, только в плане работы, последнее время я грешу тем, что делаю по работе таблицы для себя.
Схем я разбираю и черчу просто горы.
Да, иногда есть дискомфорт до желания выдрать из головы свои прекрасные светлые волосы, пока допру до того, как надо сделать) Но работаю успешно, за шесть лет многое схватила, научили, научилась, втянулась, а дальше - больше.
В технике разбираюсь без литературы, как пойдет, иногда с помощью той же базовой, но отлично разбираюсь и способна разобраться в любой неведомой, главное мне только время дать)

По поводу, а что с этим делать, как дальше жить, сказать ничего, кроме: получать удовольствие и считать себя таким вот уникальным Напом - не могу)

Да, кстати, работать в эту сферу я пошла назло Габену, который при каждом удобном случае заставлял меня понимать то, чему его учили в универе, а потом еще и дурой называл.

О, его глаза, когда он узнал, кем я стала потом, это стоило всех "болей")

2012-11-29 в 06:10 

Nnear
Робот
-Ru-Ru-,
БЛ — это не графики, таблицы и схемы, не планирование расходов, не расчёт времени. Всё это ЧЛ.

Однако, польза для меня от всех этих белоэтичных извращений ощутима. Основная - уверенность и моральное удовлетворение. Забыв флешку дома, я обязательно восстанавливаю в голове максимум информации, и никак не могу без этого.

Это ваша активационная так работает.

2012-11-29 в 08:26 

-Ru-Ru-
Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков
Nnear, нет, вы не правы.
БЛ - СТРУКТУРНАЯ логика.
ЧЛ есть действие, логика совершаемой работы, ДЕЛОВАЯ логика. Как, собственно, и всё экстраверсионно-чёрное
Например, чтобы заточить карандаш, его надо вставить в точилку и покрутить, а чтобы сделать скамейку, надо взять доску и прибить к ней четыре лапы.
Даже ссылку на матчасть не приложу, ибо перед глазами у меня постоянно два базовых разноцветных логика.

Aksalin, то есть была "поддержка" со стороны Джека, и вы вместе агрессивно реагировали на давление на болевую?
Полностью противоположный моему случай, забавно Оо Пусть теоретически так и должно быть - устранение дискомфорта наиболее действенным способом.
Но даже думать не хочу, что бы было, если был бы мой отец Геком хД

+Aia, Да, иногда есть дискомфорт до желания выдрать из головы свои прекрасные светлые волосы, пока допру до того, как надо сделать)
вооооот, и хочется побиться головой об стену, психануть и кого-нибудь убить ещё после х)
Однако, это не умаляет удовольствия от того момента, когда, наконец "допрёшь, как надо сделать".

В технике разбираюсь без литературы, как пойдет, иногда с помощью той же базовой, но отлично разбираюсь и способна разобраться в любой неведомой, главное мне только время дать)
К технике вообще литература нафиг не нужна)) Метод тыка (иногда грубого тыка) и наблюдение за результатом наше всё. Но тут, наверно, связка ЧЛ с ЧС идёт, нет? То есть работа по той же логике, но из двух зол выбирается меньшее.

Да, кстати, работать в эту сферу я пошла назло Габену, который при каждом удобном случае заставлял меня понимать то, чему его учили в универе, а потом еще и дурой называл.
Окай, у меня так с мамой хД

И вообще очень приятно, что есть ещё где-то такие Напы :gh3:

2012-11-29 в 08:39 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
-Ru-Ru-, Но тут, наверно, связка ЧЛ с ЧС идёт, нет? я как-то раз, когда была еще молодая и зеленая, пытаясь разобраться с чужим компом воткнула кусок памяти ддр2 в слот ддр) ВОТКНУЛА!) И спалила материнку) А потом уже объясняла со всей возможной БЭ, что пошло не так хозяину компа)

был как-то пост где-то про отношения, там вы комментарии оставляли, я тут недавно наткнулась - умилялась и пищала от совпадений) Так что да, приятно)

2012-11-29 в 09:45 

Nnear
Робот
-Ru-Ru-, а вот я ссылку на матчасть приложу, ибо там очень хорошо показаны различия логик: socionics.wordpress.com/2009/05/22/модели-аспек...

Вот смотрите:
— вы копите фактический материал («все планы, доходырасходы, обязанности, расписания, статистики тех или иных событий», «раз в месяц-два я скурпулёзно пытаюсь забить в эксель тонну чеков»);
— храните всё это в виде схем и графиков;
— стремитесь к последовательности поступков, к продумыванию чёткой и продуманной программе действий, стремитесь оптимизировать деятельность («в город другой я не отправлюсь, пока не рассчитаю всё почасовно, покопеечно», «ровные планы сходить "туда, туда и туда"» [несмотря на то, что распадаются, они всё же есть]);
— оцениваете рациональность поступков («мдаа, а эти 1348р, 53к я куда сплавил?»);
— пытаетесь установить первопричину, анализируя явления и факты, проецируете внешние связи на себя и через всё это пытаетесь познать себя (собственно, весь ваш пост);
— делаете неуверенные выводы, пытаетесь подстроить вывод под данные.

Это и есть деловая логика.


Для сравнения белая логика (в соотношении с пунктами по ЧЛ):
— сравнение и соотношение полученной информации с существующими принципами, анализ того, насколько она укладывается в различные системы;
— классификация объектов и знаний;
— стремление занимать определенное место в социуме в соответствии со своими заслугами, стремление к постижению истины;
— восприятие пространства как системы расстояний (как соотносятся предметы в пространстве относительно чего-либо и друг друга);
— оценка приоритетов на основе сравнения разных объектов, выбор более важного и менее важного;
— составление внутренних систем и проекция их вовне, соотношение их с вешними явлениями;
— манипуляция данными (то есть подстройка их) для демонстрации системы.

Если вы всё еще считаете, что я не права, выслушаю ваши аргументы. Конструктивно, пожалуйста (просто для понимания: «БЛ - СТРУКТУРНАЯ логика» — это не конструктивный аргумент).

2012-11-29 в 10:21 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Макс, который вполне не против ВНЕЗАПНО сорваться хрен знает куда по принципу "на месте разберемся", с привычкой выискивать все возможные варианты решения (получается не очень, но я стараюсь) и регулярно произносимой фразой "это мы уже делали, давай попробуем что-нить новенькое" . Честно говоря, определения обеих интуиций для меня очень туманны, так что может это и не то. =)

2012-11-29 в 11:36 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Я, Драйзер, прокачала болевую по многим аспектам так, что часто думала "может я Нап?" или "может я Гамлет?" бежала к людям и теориям, но люди, вызывающие доверие и собственные мозги подсказывают, что я классичнейший Драйзер.
Я люблю перемены, наслаждаюсь новым, люблю сюрпризы от жизни, ведь без этого нет развития! Внутри напряг автоматом, но я его стараюсь отключить и часто выходит. Я прсото в это погружаюсь и плыву... Т.е. вода не моя стихия, потому что я не рыба, но плавать то можно научиться?
У меня сильнейшая интуиция, я ощущаю на уровне кожи пульс времени, ощущаю когда чему время - а чему нет, поэтому очень многие неожиданности являются для меня нормальным развитием событий, я внутри уже к ним готова и принимаю как закономерность.
Опять же, за это меня типировали (и типировали бы до сих пор, если бы не были лишены возможности контакта) Джеком, но я не Джек ведь!
Просто много общалась с дуалами, поняла какой кайф они ловят от ветра перемен, плавала с ними и научилась во многом самостоятельно...

При этом болевая осталась и поехать в другой город: куда? с кем? зачем? - сразу паника... Но ее можно преодолеть.

2012-11-29 в 14:05 

Aksalin
-Ru-Ru-, то есть была "поддержка" со стороны Джека, и вы вместе агрессивно реагировали на давление на болевую?
да, поэтому других вариантов реакций у меня толком не выработано, а зря))

2012-11-29 в 14:28 

Джики иъ Бильзяки
ну, у меня мама гамло, ещё одна знакомая с которой я долго бок о бок жила - тоже гамло (и они меня постоянно воспитывали!), в окружении много напов геков и донов.
плюс папа макс - всё детство доводил меня до слёз тем, что ставил в пример троюродную сестру-гамлета и тётю, которые на праздниках вставали на стульчик и стихи рассказывали, занимались музыкой, танцами, имели активную жизненную позицию и давали всяческие поводы для гордости, "а ты - таракан запечный"
ну и вот теперь это вылилось в то, что когда я попадаю в более-менее хорошо настроенную ко мне компанию - я там звезда и зажигаю, травлю анекдоты, шучу, развлекаю публику.
и ещё жизнь со сценой связана. когда выхожу на сцену - меня выносит просто,я там что-то невообразимое вытворяю, потом не помню не только что именно, но и как.
но у меня правда 1Э при этом, так что то вроде кажется что всё норм с эмоциями, то сама себя по болевой отхлестать могу

баль

2012-12-13 в 17:25 

[quote]Мама - Макс, отец - Штир, бабушка - Жуков, и воспитывался я этими тремя людьми.[/quote]
Мне кажется дело в опыте, помните что болевая всего лишь одномерная, чувствуется не уверенность а не, полная недееспособность. Я джек с ЧС активационной, однако меня до победного типируют в Жука в упор не понимая, что я действую по ЧС исходя из воспитания. Мать СЭЭ отец СЛЭ. Просто опыт + тот кто уверен в своей БЛ все будет спокойно держать в голове, и ему не нужны файлы, таблицы, etc. Для него мир и так структура и он в ней живет и каждую секунду отдает отчет в том, что он структурно делает.

URL
2013-03-06 в 18:23 

-MeterLink-
Мать - Штир, ба - Драй, дед, кажется Джек, а я - Есь.
Мать постоянно куда-то меня тянула, в какие-то авантюры, на которые я не способен. Для себя закончил Жур. фак. но по специальности "Связи с общественностью" (немного об этом жалею, надо было что-то с газетой заканчивать). Мать уговорила закончить экономический. ЕКОНОМИКАЧТОБЕЁ! Я к цифрам совершенно не внимателен. Потом мать потянула меня быть сметчиком, коим я проработал мучительно долго 4 года, ощущая дискомфорт, каждый раз думая, что я делаю что-то неправильно. И не у кого спросить же... А если не у кого спросить, то и чувствуешь себя дураком. Постоянно. На то время интернета в моём компьютере не было. В молодости работал кассиром в аудио-видео магазине, опять на внимательность работа, опять на мою болевую.
Короче, как-то мне с работой не везет. Еще и на последней в начальники попался конфликтер. Оо
Поэтому на работу я не спешу, поднимаюсь с неохотой и если нач. весь день присутствует на месте, тащусь домой как выжатый лимон. Как он меня терпит, тоже большая загадка.

2013-08-21 в 16:40 

Мама - Макс, отец - Штир, бабушка - Жуков, и воспитывался я этими тремя людьми.
:horror2:

URL
   

Агрессоры и виктимы.

главная