Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:17 

tomata.w [DELETED user]
Доброй ночи всем.

Жуки, а вот что вас отвращает от Есек? Что раздражает и почему сложно заинтересоваться Есей? Особенно на первых порах знакомств.

Варианты "А я Есек обожаю и снаружи и изнутри всегда и всюду" не интересуют. Жажду ангста и тру стори.

Еся, стремящаяся понять обратную сторону медали, под славным именем "дуализация".

@темы: Жуков, Есенин, Вопросы, Бета

Комментарии
2012-12-09 в 03:45 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
Меня больше всего убивает черта "сама придумала-сама обиделась" или "обиделась-не сказала-высказала спустя месяц, накрутив себя". То, что все мои знакомые Есенины довольно легко обижаются, но молчат. А высказывают только в порыве... в порыве чего-нибудь. И вот сидишь как опплеваный и думаешь, что ж раньше не можешь сказать, что тебя так раздражают мои разбросанные носки и стиль пожалания доброго утра.
И при том сам дурак еще, что не заметил.
Относится как к женскому, так и к мужескому полу.

2012-12-09 в 04:06 

tomata.w [DELETED user]
Luiren это да, что есть, того не отнять.
Одно могу сказать - эти порывы как правило идут от недоумения, что человек действительно может не понимать, что это раздражает, потому-то и потому-то. Пример с теми же носками: как можно не понять, что заныканные грязные носки штынят, даже если их в параллельную галактику закинь? А оказывается, что у человека обоняние не на тех частотах работает и он действительно этого не замечает.
Сложно, но можно научится продумывать, тактику действия в такие моменты.

2012-12-09 в 04:38 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
tomata.w, вот в этом и жопа. Один не сказал, другой не придал значения. И заставить Есенина просто говорить о чем-то существенном - это тот еще квест. Потому что надо разговаривать. Потому что никто не умеет читать мысли, но каждый пытается положиться на партнера, и вы итоге получается все не очень хорошо. Откуда мне знать, что Есенину надо? Что его не устраивает? А ведь я как-то должен это делать. Так что главное и первое для Есениных - научиться, блин, доверять и разговаривать с партнером. А не проглатывать и от того беситься.
А ведь если прижмешь его к стеночке хорошенько, то равная вероятность: расскажет он тебе все, поймет или будет голосить, что ты говнюк и его подавляешь, и вообще, ааааа.

2012-12-09 в 12:46 

tomata.w [DELETED user]
Luiren, спасибо за фидбек. Возьму на вооружение этот нюанс.

2012-12-09 в 14:27 

l_ora
И это пройдет..
а меня раздражает, что Есенины полны отрицания.
Оказываешься в ситуации. Рассматриваешь её, вертишь в разные стороны. Находишь все нити, осознаешь мозайку. Раскладываешь по полочкам, что откуда взялось, почему оно так, хочешь это вместе прорабатывать... или спрашиваешь помощи в дополнительной информации в определенном отрезке, чтобы вместе прийти к выводу - сразу глухой отказ понимать, что происходит. Все виноваты кроме "я". Такого быть не может.

ну, ладно, я пойду с логиками пообщаюсь.

2012-12-09 в 14:59 

tomata.w [DELETED user]
l_ora, ну логика соционическая и логика фигуральная, не совсем одно и то же. Скорее этики настроены первично на эмотивный канал восприятия, а логики - на рациональный, но это же не означет, что логики не способны к душевным переживаниям, а этики причинно-следственную связь "родить" не смогут.


Все виноваты кроме "я". - соглашусь, такой подход вряд ли порадует и не очень убедителен перед лицом явных фактов. Но тут у меня вопрос, а тимно ли это? Как мне кажется, это больше должно зависеть от степени осознанности и ответственности за свои поступки у данного человека, а безответственным любителем переводить стрелки может быть любой тим.

2012-12-09 в 17:12 

l_ora
И это пройдет..
tomata.w, бетанцам в принципе свойственно переводить стрелки, ибо виноватым быть не хочется по квадровым комплексам.

Но одно дело, когда человек понимает, что стрелки переводит - и ему можно сказать, мол, чувак, тут не ищут виноватых, тут пытаются разобраться, что делать дальше и понять принцип взаимодействия.
А другое - когда человек уходит в такую несознанку и непонятку, что убить хочется, потому что все модели восприятия и построения у него свои собственные, а не реальные.
И да, это ТИМно. В той или иной степени это присуще болевым логикам и очень многим эмотивистам, именно потому что эмотивный канал восприятия, свои собственные отношения ко всему происходящему.

Нам, конструктивистам, этого не дано. Потому и дуалы не одинаково полезны. И если найти тех эмотивистов, чье восприятие будет радовать и умилять, то общение с ними будет эту радость и доставлять.
Но просто чужой эмотивизм - это и радость, и раздражение. Просто нужно отбирать для общения тех, кто это раздражение вызывает меньше, а радость больше.

2012-12-09 в 17:14 

tomata.w [DELETED user]
l_ora, я вас поняла. Спасибо большое за детализацию ответа.

2012-12-15 в 14:16 

пони у батареи
лангольеры близко
при поверхностном знакомстве с есями (особенно теми, кто в курсе соционики и своего тима) раздражают две диаметрально противоположные манеры держать себя.
первая - это излишний позитив из всех щелей и жажда пошутить над всем, чтобы понравиться собеседнику. при таком раскладе шутки часто оказываются неуместными.
вторая - навязчивое выпячивание своего интеллекта, желание пофилософствовать на каждую бытовую проблему, которой собеседник делится.
в обоих случаях хочется прямо спросить, начерта блин так делать??
еще бесит, когда человек сознательно преувеличивает свою сенсорную несостоятельность. типа ах, как я, такой весь интуитивный трепетный няш могу справиться с этой ужасной стиральной машиной.. фейспалм.

у адекватных есек бесят этические заморочки. даже чел, который проявляет чудеса лицемерия и лжи, может оставаться для еси самым лучшим человеком на свете. типа просто обстоятельства так сложились для этого человека, обстоятельства сильнее нас, бла-бла.. но если бы не они, то всё было бы совсем идеально =_=

2012-12-25 в 17:48 

[Deanmon]
It'll all work out somehow!
железный пони,
даже чел, который проявляет чудеса лицемерия и лжи, может оставаться для еси самым лучшим человеком на свете.
подписываюсь...

и..есть ли способ с этим "бороться"?)

2012-12-25 в 22:46 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
железный пони, а можно я в защиту есей пять копеек вставлю?
мы интроверты и нам сложно бывает начинать общение. обе эти реакции - это своеобразный защитный механизм, с другой стороны хочется понравится собеседнику. и ноги и у сверхпозитива и суперфилосовстований растут именно оттуда. первым мы показываем нашу предрасположенность к общению, если петросяним, значит чувствуем себя неуверенно и неловко. филосовстования опять же своеобразный способ показать предрасположенность, но уже конкретно к собеседнику, мол, я правда хочу общаться, я готов развивать тему, я хочу с тобой говорить, либо попытка поддержать самого собеседника. иногда перегибаем, с кем не бывает. перегибаем чаще от опять же неуверенности, страхов. а не потому что хотим показать, что мы суперкруты.

2013-03-25 в 15:26 

her bright skies
Oh, Christmas lights, light up the street Light up the fireworks in me
Автор, как там ваше типирование? Удалось разобраться?

   

Агрессоры и виктимы.

главная