16:57 

Квадральные комплексы

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Вопрос по большей части к гаммийцам, но буду рад выслушать и братьев из беты.
Собсно вопрос: кто и как ощущает квадральный комплекс.

Я его ощущаю так:

Нап и квадральный комплекс

Прошу подписывать свой Тим)

Заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Бета, Гамма

Комментарии
2013-10-08 в 17:01 

_Shai
то же самое, один в один
чувствую что то сродни "не для того моя роза цвела". ЗНАЮ, что могу сделать много, что могу принести много ПОЛЬЗЫ, оставить СЛЕД после себя, но не знаю как. Это меня, в общем, угнетает.
Джек

2013-10-08 в 17:12 

но не знаю как
а что тогда, по-вашему, ЧЛ? ЧЛ именно что знает, как.

чувствую что то сродни "не для того моя роза цвела".
ЧЛ не в ценностях. вам в другой комплекс :)

2013-10-08 в 17:19 

_Shai
krstpd,я думаю, у вас диагностика по аватарке

2013-10-08 в 17:22 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
У меня раньше также было, лет до 25. Вот что помогло излечиться:

1) смещение приоритетов. Когда ответственность перед кем-то становится на тот же уровень или даже выше, чем собственное высокое предназначение. Это происходит когда должен кого-то финансово поддерживать.
2) формулировать множественные цели, так выбирать задачу, чтобы у нее могло быть десять разных профитов. Надо получить больше половины и тогда испытаешь удовлетворение
3) ну и высокая разнообразная занятость. Несколько работ, проще говоря.

У меня ощущение выращивания цветка не для того прошло, но комплекс связанных рук остался :D

Я стремлюсь максимально индивидуализировать все, что делаю. Чтобы результат максимально зависел только от меня. Я избегаю руководить, тк не хочу никому объяснять и контролировать, а потом отвечать за их косяки. Также и наоборот - избегаю какого-либо серьезного руководства. Только на самом поверхностном уровне. Но особенно я избегаю горизонтально-ориентированных альфийских команд :lol: Я физически нуждаюсь, чтобы у меня был только мой кусок, и чтобы мне ставили по минимуму исходных условий. Я беру на себя всю ответственность за результат, только отвалите. Но все равно выходит жопа, потому что даже если ты сам все сделал и считаешь, что сделал хорошо, и все с этим даже согласны - это пойдет куда-то дальше по конвейеру и там все засрут :D

В молодости я страдала, мол, такую тему запороли, бездари. Теперь я думаю что если мне заплатили и я узнала что-то новое, или даже если мне просто заплатили - уже не зря.

Джек

2013-10-08 в 17:23 

Артагир
All we need is somebody to lean on
у меня проявляется тем, что я слишком мало знаю по своей работе, но не знаю как и у кого добыть удобоваримые знания; нет средств для достижения всех поставленных целей; нет понимания, как изменить ситуация. Как должно быть - понимание есть, а как сделать - нету; если не налетел с наскоку на ситуацию, то долго топчусь вокруг нее...
и...
блджад =___= *впал обратно в депрессию* я этот комплекс сваязанных рук физически ощущаю на руках и на мозге. Когда он действует - мгновенно тупеешь. Бесит.

Нап.

2013-10-08 в 17:30 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
krstpd, всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Гаммийский комплекс связанных рук проявляется так, как написано, читать тут. Другое дело, что такое ощущение может появляться необязательно у гаммийца. Гаммийцу всегда мало, он всегда чувствует себя непонятым гением, даже при адекватной самооценке. Но непонятым гением себя может чувствовать и не гаммиец.

Так что если человек чувствует что не для того растил свой цветок, что засрали такую тему, что нужно больше жестче и бохаче, то это может быть гаммиец, а может быть и нет. Но вот если человек считает, что в карьерном плане у него все зашибца движется, он все знает, все понимает и вообще менеджер успеха - это наверняка не гаммиец :D

2013-10-08 в 17:34 

_Shai, я попробую объяснить свой диагноз)
если базовый чёрный логик говорит, что не знает, как сделать то или иное, вариант только один: он не базовый чёрный логик :) вся ЧЛ в этом - искать, как бы реализовать замысел, куда бы пристроить всякую фигню, чтоб без дела не лежала. смотреть на дело с растерянностью, просто... эээ ЗНАЯ, что можно принести пользу, - это куда угодно, только не к ЧЛ. тем более к базовой.

проявления гаммийского квадрального комплекса - это когда ты прекрасно знаешь, что и как сделать, только это, сука, не помогает. обстоятельства упёрлись рогом, например. у тебя есть сферический выход в вакууме, полусферический в полувакууме, парочка вполне реальных и дюжина очень эффективных - а не помогает. вот что-то ставит палки в колёса, так бывает. или просто заклинило, но так бывает нечасто. и вот тогда начинает жестоко плющить. руки связаны, да. а смотреть и не знать, с какой стороны подступиться, более того, бояться и где-то не хотеть делать и уходить цвести куда-то в другое место, - это ЧЛ не в ценностях ну или в полном отсутствии, то есть болевая. ни Нап, у которого ЧЛ на самооценке (он скорее будет подступаться даже к тому, что могло бы и полежать), ни тем более Джек, который со свистом и не глядя делает половину дел, которые его окружают, не будет стоять и трепетно цвести перед надвигающимся делом)

2013-10-08 в 17:37 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Что касаемо рабочей сферы: я чувствую что то сродни "не для того моя роза цвела".
А поясните, пожалуйста, эту фразу, а то я никак до нее не догоняю.

Вторая - точно про меня. Только "где" я еще понимаю. А "как" - не всегда.
Нап.

2013-10-08 в 17:40 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Периодически наступает период, когда приходят такие мысли, но тут меня спасают рассуждения из серии: "Да, я могу больше, лучше и где-то возможно я был бы незаменим, но здесь мне стабильно платят, здесь я уже прижился. Всё могло быть намного хуже". К тому же, никто не мешает в перерывах между работой делать что-то великое. Работа - не центр мира, это просто способ выжить.
А про "Хочу, но не знаю как" - поставьте себе цель, которую Вы считаете достойной. К ней можно идти не торопясь, но идти постоянно. Более того, быстро тут нельзя - надо успевать подумать, куда лучше наступить в следующий раз - как правила, на пути к цели полно болот и грязи. Но нет ничего, что может ограничить человека желающего и идущего к цели. Идеально - если бы у Вас была возможность обсудить свои достижения с кругом заинтересованных в Вашей цели лиц. И Вас похвалят, и совет могут дать, и помочь при надобности.
Баль.

2013-10-08 в 17:41 

Alt3r
Homo sapiens - это не способность думать, это шанс думать.
Ну все так же, как у топикстартера. Хочется принести много пользы, но непонятно, как и где. (Драйзер)

2013-10-08 в 17:43 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
_Shai, хм....я полагал, что все мы ощущаем одно и тоже, но с разным оттенком, в силу особенностей тимов.:hmm:

krstpd, а что тогда, по-вашему, ЧЛ? ЧЛ именно что знает, как. на то это и комплекс, который связывает ВСЕ.

ЧЛ не в ценностях. вам в другой комплекс
В какой, подскажите)))

не убегайте, пацаны, Вот что помогло излечиться:
это слишком..... структурно и рационально :duma: с этим сложно у меня :facepalm:

избегаю какого-либо серьезного руководства.
Оно давит стопитьсот пудовым контейнером.

Одним словом возраст и осознание своих слабых мест дает плоды?)

A. Seimei,
если не налетел с наскоку на ситуацию, то долго топчусь вокруг нее...
А Вы с ПЙ знакомы? Может дело все в воле?

я этот комплекс сваязанных рук физически ощущаю на руках и на мозге.
подпишусь под каждым словом. все прожито, все прочувствованно.

2013-10-08 в 17:44 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
проявления гаммийского квадрального комплекса - это когда ты прекрасно знаешь, что и как сделать, только это, сука, не помогает

Это не помогает излечиться от комплекса. Ты знаешь и что, и как, и делаешь, и даже получается, но от этого не легче. Ты все равно ощущаешь себя нереализованным или реализованным не до конца или не там. Выдумываешь что-то еще, идешь в другое место, меняешь все на 180 градусов. И опять все получается :D и ты типа радуешься пять минут. А потом все начинается с начала. Гамма - квадра индивидуалистов и прагматиков-первопроходцев. Потому что в глубине души ты всегда чувствуешь себя непонятным и неоцененным по заслугам, не хочешь связываться с идиотами и никогда не бываешь удовлетворен полученным результатом.

2013-10-08 в 17:46 

Артагир
All we need is somebody to lean on
I want. I take, у меня 1В. Я Ахматова, ВЭЛФ. И у меня абсолютное энергетическое, физическое, психологическое и моральное истощение ситуацией, в которой как бы я не пытался - ничего в положительную сторону изменить не смог.
Пытаюсь переменить сферу влияния теперь. Силком и самопинанием.

2013-10-08 в 17:48 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Одним словом возраст и осознание своих слабых мест дает плоды?)

Возраст скорее :D ну и ваши приоритеты. Я страдала прямо до изнеможения. Но потом оказалось, что наступила мне пора стать главным добытчиком :D и мир преобразился. То есть комплекс-то не прошел, но теперь приоритетной стала более понятная цель. Не высокое, а низкое. Если ты ее достигаешь, то уже появляется ощущение, что живешь не зря. А личное ощущение что ты весь в белом на самом деле и рожден для лучшей жизни...ну никуда не делось, конечно, но это уже пункт два.

2013-10-08 в 17:53 

I want. I take, В какой, подскажите)))
так далеко мои диагнозы не заходят)) я не знаю возраста отписавшихся здесь Напов и Драев и вполне допускаю, что ненаполненные двумерная и одномерная ЧЛ в йуные годы может мучиться вопросом "хочу, но не знаю, как". но Джек, у которого локатор настроен именно на то, чтобы ДЕЛАТЬ, а не стоять-бояться? *шёпотом косплеит Станиславского*

не убегайте, пацаны, не совсем вижу, где это противоречит моим словам. нереализованным, безусловно, может ощущать себя любой, это не зависит от квадры. а вот это:
"Потому что в глубине души ты всегда чувствуешь себя непонятным и неоцененным по заслугам, не хочешь связываться с идиотами и никогда не бываешь удовлетворен полученным результатом"
- это не квадральное, это возрастное) "всеидиоты" - это проходит) потом даже неценностный ЧЛ понимает, что с миром надо взаимодействовать и не растить в себе самоощущение непризнанного гения) это, знаете, тоже ЧЛ))

2013-10-08 в 17:53 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
krstpd, если базовый чёрный логик говорит, что не знает, как сделать то или иное
как найти работу, развиваться в профессии, как стать великим гуманистом нашего времени - все понятно, по пунктам. но в одновременно ничерта не понятно. это как клубок противоречивых эмоций.

не убегайте, пацаны, я прусь с вашей манеры изложения мыслей *О*

+Aia, А поясните, пожалуйста, эту фразу, а то я никак до нее не догоняю.
Это значит, что работа не удовлетворяет. Вроде бы все хорошо и нормально и даже нравится, но....кажется, что ты ДОСТОИН большего, а тут сидишь и просираешь свои таланты :gigi:

Ryuran, "Да, я могу больше, лучше и где-то возможно я был бы незаменим, но здесь мне стабильно платят, здесь я уже прижился. Всё могло быть намного хуже".
Негативизм какой))))
поставьте себе цель, которую Вы считаете достойной. К ней можно идти не торопясь, но идти постоянно
именно по этому у нас в дуалах вы. напу сложно идти не торопясь, поставить реальную цель и выявить наиболее реалистичные методы достижения этого.

2013-10-08 в 17:55 

_Shai
krstpd, Вот понимаете, базовый черный логик может не знать что делать, у него могут опускаться руки, когда он уже сотню лет бьется как рыба об лед и так и сяк, а что-то нихуя нет результата. И тогда он решает биться как краб. Но так тоже результат не ахти. И опускаются руки, и тогда наступает "не знаю".
болтовня, которая помогла мне сформулировать основную мысль
Самый большой страх в моей жизни - невозможность самореализации. Думаю, это и есть гаммийский комплекс, если коротко сказать.

Если альфа может сказать "да бог с ней, с профессией, рожу детей, заведу кошку, ну и что, что это не то, чего я хотел. зато весело и душевно, да и вообще хорошо", то у меня чувство, что если я к концу жизни в профессиональном смысле стану никем - нахуй такую жизнь. Пока что обстоятельства складываются так, что этот страх все реальней и реальней. Я вижу выходы, но НЕ МОГУ туда выйти. И это невыносимая боль. Я занимаюсь тем, в чем не хочу самореализовываться, то есть не для того моя роза цвела, но других возможностей у меня пока что нет. Как- бы они и есть, но хуй я ими воспользуюсь из-за обстоятельств, так что можно сказать их и нет. Сейчас молодая гамма скажет "безвыходных ситуаций не бывает!", ну конечно же не бывает, бывают "ВРЕМЕННО безвыходные".

И по поводу ЗНАЮ, что могу сделать много, что могу принести много ПОЛЬЗЫ, оставить СЛЕД после себя, но не знаю как, хорошо, хорошо, я знаю как, ну примерно, вижу пару возможностей, но ЕБАНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые я НЕ ЗНАЮ как обойти. И да, у меня правда серьезные обстоятельства.

обычно я добрый и улыбаюсь, но сегодня звезды как-то не так сложились

2013-10-08 в 17:58 

I want. I take, как стать великим гуманистом нашего времени
кхм. ну, во-первых, цели надо ставить реалистичные, мы же всеумрём и если будем витать в облаках, то ничего не успеем, а во-вторых, 10 лет по три часа каждый день на занятия великим гуманизмом - и вуаля) говорят, именно за такое время нарабатывается навык международного профи ;)

2013-10-08 в 17:59 

_Shai
I want. I take, не, мы вроде как должны чувствовать как раз одно и то же, только выражать по разному))

2013-10-08 в 18:03 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Это значит, что работа не удовлетворяет. Вроде бы все хорошо и нормально и даже нравится, но....кажется, что ты ДОСТОИН большего, а тут сидишь и просираешь свои таланты

А. Ну это я перешагнула в 22, когда в один миг поменяла сферу деятельности на 180. Никакого развития и применения я себе в прошлой работе не видела, хотя там было все окей, а со сменой предстояла масса сложностей.
Сейчас такого нет.
Но не факт, что не появится когда-нибудь)

2013-10-08 в 18:03 

_Shai, Но что именно? Это тоже вопрос ЧЛ? Смысл жизни и свое предназначение - ЧЛ?
нет. это вопрос знания себя и того, что тебе нужно. это не тимно и не квадрально, а тем, кто знает сразу, очень и очень везёт.

Самый большой страх в моей жизни - невозможность самореализации. Думаю, это и есть гаммийский комплекс, если коротко сказать.
здесь мне возразить нечего. и мне кажется, мы или неправильно поняли друг друга, или немного отвлеклись. я говорил что "сижу-боюсь-не знаю, как сделать, - это не к сильной ЧЛ. кажется, всё.

2013-10-08 в 18:05 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
I want. I take, Негативизм какой))))
Скорее реализм с долей практики. Как было указано выше, работа может не являться целью, а всего лишь аспектом жизни, поэтому можно выделять ей не приоритетное место в жизни.

напу сложно идти не торопясь, поставить реальную цель и выявить наиболее реалистичные методы достижения этого.
Вы сами ответили на свой вопрос) Найдите спутника, который поможет Вам выбрать цель и достигать её аккуратно, не расшибая лоб о грабли реальности. Считайте это также Вашим шагом к цели.
Есть выражение "стрела не может реализовать себя без цели". Есть цель - есть движение; цели нет - Вас окружит повседневная рутина, в которой Вы опять же будете скучать и печалиться и, в итоге, протухнете. Разложение личности ещё никого не красило.
Тут можно привести целую простыню размышлений о цели и её выборе, но я не рискну рассуждать за Вас, в конце концов, только Вы можете понять то, что Вам нужно и чего Вы хотите.

2013-10-08 в 18:07 

_Shai
krstpd, мы просто по разному поняли топик-стартера, как мне кажется)

2013-10-08 в 18:09 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
krstpd,
непризнанного гения нужно понимать в кавычках, как человека, чувствующего себя не до конца реализованным и не могущего с этим смириться, даже достигнув предела своих сил. А не человека, который сидит на кухне в гимнастических тапках и разводит гавнэ на опарыши, а когда жена плачет просит кастрюлю или типа того он отвечает что она не понимает каким великим делом он тут занят :D а возраст я с некоторых пор вообще измеряю опытом работы.

"всеидиоты" - это проходит) потом даже неценностный ЧЛ понимает, что с миром надо взаимодействовать и не растить в себе самоощущение непризнанного гения) это, знаете, тоже ЧЛ))

очевидно, что вы неправильно меня поняли.

I want. I take, спасибо ^^

Нет, что касается не знаю куда выйти, такого у меня нет. С решение практических задач, которые я могу сформулировать, все ок. Я выхожу и вхожу постоянно в большое количество мест. И профессия устраивает, хотя есть и другие, которые тоже устроили бы. Но тоска все равно никуда не девалась. Раньше. Теперь стало легче, потому что опять же сместились приоритеты. Свое великое предназначение отступило перед более насущными вопросами, которые надо решать не только для себя.

2013-10-08 в 18:16 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
а смотреть и не знать, с какой стороны подступиться, более того, бояться и где-то не хотеть делать и уходить цвести куда-то в другое место, - это ЧЛ не в ценностях ну или в полном отсутствии, то есть болевая

с этим согласна.

2013-10-08 в 18:17 

Thicket
悪魔
честно говоря, вот прям так и хочется отправить базового черного логика с патетикой про розу (ну и некоторых отписавшихся здесь напов) пройти один тестик... имхо, многие вопросы после того, как люди увидят результаты, отпадут сами собой.

соглашусь с krstpd и Ryuran, перечисленное выше, на мой взгляд, имеет мало отношения (по большей части) к комплексу связанных рук.
для меня этот комплекс, наверно, ярче всего выражается, когда я вижу, как люди относятся к работе халтурно. имхо, или делай хорошо, или не делай вообще никак.

Ты знаешь и что, и как, и делаешь, и даже получается, но от этого не легче. Ты все равно ощущаешь себя нереализованным или реализованным не до конца или не там.
имхо, ближе к дельтийскому комплексу

Бальзак

2013-10-08 в 18:18 

_Shai
Thicket, Вы меня извините, но тесты они мягко говоря - дерьмо с крайне неточным результатом)

2013-10-08 в 18:20 

_Shai
Thicket, кстати. охуительный у вас там тестик! :D

2013-10-08 в 18:20 

Thicket
悪魔
_Shai,
вы бы сперва открыли бы хотя бы) ну так, ради любопытства) а потом бы уже говорили мнение по вопросу)

2013-10-08 в 18:21 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Thicket, а что это тест должен показать?
Серьезно спрашиваю.

   

Агрессоры и виктимы.

главная